感受作文300字
这周五,学校组织春游去了中国科技馆。我们全班分成了四人一组的小组去参观科技馆,参观项目有:“生命之密”、“健康之路”、“光影之绚”。
我们小组首先参观了“生命之密”和“健康之路”。参观过程中,我们先参观了关于心脏的展出。知道了心脏分成左心房和右心房等部分,怎么把血液输送到身体各个部位。我们还了解了关于食物的一些知识,比如哪些食物含有多少蛋白质和其他成分。我们还利用道具感受到了肺呼吸时的状态。
接下来我们参观了“光影之绚”这个主题,这个展厅里的有许多设施。比如说空中自行车和光学迷宫等项目。不过我们想找关于光的反射相关的知识时,几乎把整个“光影之绚”的展厅都转了个遍也没找到,而只看到了一些“光是什么”的介绍。
我们最后参观了一个关于机械的展厅,参观完所有展厅,我们班许多小组的组员都在科技馆卖了一些纪念品。
虽然没有找到光的反射的项目让我们有点遗憾,但是这次游览科技馆还是带给我们许多欢乐。