读书的作文
读书可以获得知识,书中的道理让我深受启发。读书让我学会了许多诗词佳句。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”“知识就是力量!”……每当我读起这些名言,就更让我想读书了。
当我端起一本书,就会读个不停。我妈怕我读杂书耽误学习,只让我读课内书,不让我读其他书。要反复读课内书。我读得一点兴趣也没有。甚至开始不愿意读书了。老师上课提问的课外知识,我是一问三不知。我就偷偷的拿来课外书来读。妈妈一旦有所发现,我就把课外书藏在课内书下面,让妈妈不知道。
我的语文知识随着阅读量增大丰富了。语文成绩也有所提高。妈妈偶尔看见我读课外书也不生气了,后来还鼓励我多读书。妈妈常常出门回来,就给我买上几本书。我终于可以尽情地读书了!我就更加爱读书了,我家里现在有许多的书。
我爱读书,每当买回新书时,我就津津有味地读起来,有时忘了吃饭,忘了睡觉。读书可以获得知识,书让我明白道理。我爱读书,我会永远这样读下去!