一片被风吹落的残叶坠落在平静而湛蓝的水面上,激起一层层淡淡的涟漪,水中的倒影也随之而颤抖起来。——题记风在轻轻的吹,四周如死一般沉寂。水面宛若一面明亮而易碎的镜子,映照出旁边的花草,那么清晰,那么宁静。忽然,平静的水面被一些如细针般的东西刺破,那些尖锐的东西闪电般沉入水里,与水化为一体。那是雨。它们像一个野蛮的画师,把水中鲜明的色彩蓦的搅在一起,形成了难以形容的色调。这是秋天的雨。它们就这样无止境的从天而降,为什么?要湮没一些东西么?是忧愁还是快乐?上帝为何而哭泣?它应该开心啊。为秋天的收获而喜悦,为梦想的花开而欢乐,为明天的美好而执着……哦,我忘了,上帝是女孩,女孩哭泣本就是理所当然的嘛!或许,这场雨可以把屋顶的污渍冲刷,能够把罪恶的火种熄灭……——秋天的雨——为梦想而执着——为善良而泼洒——为明天的美好而欢悦
皓月当空,月华如水。明天高高的悬挂在布满星辰的夜空,它不像往日那么凄凉,也没有昔日那样悲伤,它焕然一新,像一个活泼的少年,与那首独奏的《月光曲》共同欢唱。它并不孤单,有群星作伴,在夜里,它是王者,拥有太阳的温暖,把黑暗的夜空照亮。地球不再停驻在黑暗的世界里,它已经解开了束缚着它的枷锁,走向光明,走向希望!——秋之明月——为梦想歌唱——与幸福作伴——为光明的世界而发光秋天的雨和月,光明与善良的向往。