秋雨作文400字
天还未亮,我走出宿舍,一阵阵凉意伴随着泥土的气味迎面吹来,禁不住颤抖起来。一场秋雨慢慢地走来了。
走在去教室的路上,手缩在衣袖里,脖子也缩进了衣服里,头却不得不露在外面。走到办公楼和教学楼之间的楼梯上时,想起每次经过这总会看到一把泛着银光的、弯弯的镰刀似的月牙和一颗十分闪烁的星星,感觉他们很般配,似乎只有他们就足以照亮整个天空。下意识地抬头仰望天空,却不见了他们成双入对的的身影,只剩下一片黑压压的乌云,没有一丝光亮。忽而听到几声清脆的响声,我向着声源望去,原来是调皮的秋雨跳到办公楼后的车棚顶上在嬉戏呢,不经意间唱出了一首悦耳的歌,我的心情因此高兴起来。
回到教室,看着窗外淅淅沥沥的小雨绵延不断地下着,从门外吹进的凉风顺着裤管钻进衣服,蔓延到全身,心里呼道:真是寒气透骨呀!不禁想到:如果此时此刻我在家中,恐怕还在梦中神游吧,怎会起得如此早?在家里也应该会更温暖吧!不过转而一想:阳光总在风雨后,不经历风雨的磨砺怎能见彩虹。这场秋雨来时虽寒气逼人,但风雨过后,眼前便会是沙鸥翔集的水天一色;现在如若不吃苦、不勤奋学习,光明的前途怎会被我收入囊中。
想到这,我很感谢这场秋雨,感谢他带给我的愉悦,感谢他带给我的寒冷。我相信努力的今天叫坚持,努力的明天叫成功。