千与千寻
你们好!
我是你们的粉丝-汤洛琦。你们还在拍动漫吗?快停下来,和我一起走进我的家乡-周宁。
家乡周宁,给我们留下了一处处奇丽的景观;家乡周宁,生活着许多勤劳朴素的我民;家乡周宁,美味的特色小吃,让人垂涎欲滴。今天呀,就让我为你介绍介绍周宁的奇丽景观之一-鲤鱼溪。
鲤鱼溪位于浦源村中。前不久,被评为“AAAA级”风景区。因为这儿生活着一群群五彩缤纷的鲤鱼,所以,这儿被取名为鲤鱼溪。
鲤鱼溪的溪水清澈见底,大大小小的鹅卵石满溪都是。一条条美丽的鲤鱼在水中快乐地嬉戏,有的三五成群地聚在一起,好像在讨论着什么;有的成群结队,在争抢食物,击起了一朵朵水花;有的在水中与你捉迷藏,露出了一个个小小的鱼脑袋。从没有一只鲤鱼独来独往,都热热闹闹的。村民们在水边洗菜洗衣,时不时,有条鲤鱼游过来,叼走一片菜叶,咬住一件衣服。这种不怕人的鲤鱼你见过吗?怪不得人们常用“人鱼同乐”来形容鲤鱼溪。
“咚咚咚-”锣鼓声中,走来了一支队伍。老人们身穿传统服装,走到了“鱼冢”前。哦,又有一只鲤鱼死了。一个老人庄重地把鲤鱼的尸体放进“鱼冢”,端上了祭品,老人们默默地吟起葬文,死去的鲤鱼永远长眠在了“鱼冢”中,受村民们的保护。“鸳鸯树”挺立在一旁,守卫着“鱼冢”。
小千,千寻,真希望你们能来周宁玩一玩!如果你们来了,我一定给你们当小导游,让你们吃遍周宁小吃,看遍周宁美景!我在周宁等着你们!周宁会欢迎你们!
祝你们天天开心!