有趣的童年作文
我特别喜欢听童话故事,我一直记得小时候与童话有关的一件趣事。
那时我只有三、四岁,一天, 妈妈因晚上有事,就把我从幼儿园接到了姥姥家。一进家门,就看见姥姥头上带着一顶毛线帽,盖着被子坐在床上。姥姥见到我特别高兴,拉着我的手问长问短,可我一下子就听出姥姥的声音和平常一点儿都不一样!既低沉又粗哑。
不知怎的,我一下子想起了幼儿园老师刚给我们讲的童话《小红帽》。故事讲的是一只大灰狼吃掉小红帽的外婆后扮装成了小红帽的外婆!我觉得姥姥今天的装束和声音简直太奇怪了,难道眼前的姥姥也是大灰狼变的?!一想到这儿,我心里顿时充满了恐惧,整个晚上都胆战心惊,唯恐自己一不小心被吃掉。
睡觉前,趁姥姥没注意,我把手伸进被子摸了摸姥姥的脚,这一下,我更害怕了:姥姥的脚上摸上去毛烘烘的!那一定是长满茸毛的狼爪子!
这一切简直就和《小红帽》如出一辙。
哎呀,不好!真的姥姥肯定已经被狼吃掉了,狼装扮成姥姥想趁我睡着以后吃掉我!怎么办哪?惊恐之中,我大哭起来,坚决不肯上床睡觉!姥姥怎么劝也不能让我安静下来,只好给妈妈打电话,让妈妈劝我睡觉。我接过电话就语无伦次地说:“妈妈,姥姥变成狼啦!不是,是……是狼变成姥姥要吃我……因为姥姥声音变粗了,脚也长出毛了,我害怕!”
妈妈和姥姥一听,先是没反应过来,半晌,她们一起哈哈大笑起来,姥姥居然笑得直不起腰,还笑出了眼泪!妈妈在电话中也笑得上气不接下气:“哎哟……傻孩子,姥姥……姥姥感冒发烧啦,所以喉咙哑了,戴帽子和穿毛袜是因为怕冷啊!”我惊魂未定地看着捧腹大笑的姥姥,自言自语地说:“原来姥姥没被大灰狼吃掉呀!”
如今,每当我想起童年那有趣的一幕,还是会忍俊不禁。