童年的作文400字
学习了《童年的发现》一文后,作者求知若渴的特点和惊人的想象力给我留下了深刻的印象。
由此,我联想到了我的童年发现。
有一次,我无意间听到哥哥在问妈妈:盐水和清水哪一种的浮力比较大?妈妈胸有成竹地回答:当然是盐水的浮力比较大喽!听了妈妈的话,我半信半疑,于是,我决定在家里做一次实验。我把事情的想法告诉了妈妈和哥哥,她们都赞同我的提议。
我先拿来了一个鸡蛋,一个杯子和一包盐,一些水。然后把水倒在杯子里,把鸡蛋也连同放了进去,鸡蛋缓缓地沉入了杯底,说明清水的浮力比较小。
接下来是在杯子里放盐,看看究竟是不是盐水的浮力比较大。
实验开始了,我把眼睛瞪得大大的,恨不得马上看到结果如何。我把盐一点一点地倒入装满水的杯子里,起初没发生什么变化,可是差不多过了几分钟,盐慢慢地融化了,鸡蛋也随着浮了上来,真没想到我的发现竟是如此简单明了,我高兴得差点儿跳了起来。
童年的生活是多姿多彩的,它给我的记忆增添了不少的快乐,使我终身难忘。