家乡的美丽的作文
我的家乡在湖南长沙。这里有历史悠久的天心阁、风景秀丽的岳麓山、古老的太平老街等众多景点,可以说,长沙是名副其实的文化古城。
来到岳麓山,我抬头仰望大门,“岳麓山”这三个金光闪闪的大字映入眼帘。沿着蜿蜒的柏油马路,跟着熙熙攘攘的人群一起欣赏“霜叶红于二月花”的爱晚亭、“惟楚有材,于斯为盛”的岳麓书院、屹立在湖面中的穿石坡湖,还有云麓宫、麓山寺等。整个岳麓山四季常青、空气清新、百观不厌。
走进北辰三角洲,去参观“三馆一厅”:站在广场中央,不规则的建筑物彰显个性,墙体上的古文字,深深地吸引着我,这就是令人震撼的科技馆;陈列在博物馆里件件精品,令游客匪夷所思;如海洋般浩翰的图书馆,让读者们在知识的海洋里尽情遨游;令人心旷神怡的音乐厅,让参观者们在这里欣赏艺术。浓浓的文化气息,从古至今,经久不衰。来长沙的朋友们,千万不要错过“三馆一厅”,这是一个不错的去处哦!
长沙还有一条古老的街道,叫太平老街,那可是吃货的天堂。从傍晚时分开始,那里便是人山人海、人声鼎沸,从这一头看不见那一头。整条街都是热气腾腾,香味扑鼻,最有名的算是“臭名远扬”的臭豆腐了,远方的的朋友们都慕名而来,饱饱而归。
长沙还有一个好地方——柏乐园,它是青少年科普教育基地、中小学生课外活动基地。这次秋游我们全校师生去柏乐园参观了动物园,观摩了4d影院,玩了大型游乐项目,这里的工作人员热情有礼貌,我们在老师和工作人员的带领下,玩得不亦乐乎。不愧是国家3a级旅游景区,柏乐园欢迎你们的参观哦!
朋友们,欢迎你们来到我们的家乡做客,这里历史悠久、风景秀丽、景色怡人,是一座美丽的星城。长沙还被评为全国文明城市荣誉称号,我爱你,长沙,祝你越来越美丽。