星星优秀作文
我心目中的老师不是蜡烛,也不是春蚕,而是浩瀚宇宙中的一颗颗明亮的星星。接下来我给大家介绍的是两位“克星”。
“克星”1:柯老师
柯老师似乎天生就是做老师的,整天张嘴就是数学题,闭口就是练习。她的脸色也像六月的天,刚才还是晴空万里,转瞬间就会变成雷电交加,大雨倾盆。
说她是我们的“克星”,是再恰当不过了。因为只要她一进班,整个班级就会鸦雀无声,一个个都会立刻有事做,即使翻个数学书来看插图,也是像模像样的。
待到数学课,同学们更是正襟危坐,挺直胸膛,全神贯注。柯老师一进教室,双眼先是一圈扫视,然后开始上课。整个上课的过程,她她的眼睛就像美军的雷达扫描不停,让让人总是提心吊胆,全身不舒服,尽管我班的数学成绩在学校堪称一流。
“克星”2:谢老师
这是我们音乐老师最擅长的武器,那根木棒似的教鞭八面玲珑,威震四海。虽说我班“江湖人士”不少,都称自己武功盖世,但只要他那根“噼啪鞭”一使招,个个吓得头皮发麻、两腿发软。记得有一次上音乐课,老师还没来,同学们在音乐教室里吵吵闹闹,差点儿没把教室的屋顶给掀翻了,这时,音乐老师突然走进教室,用他的“噼啪鞭”在桌子上轻轻一敲,原本热闹的教室顿时鸦雀无声,同学们吓得大气都不敢出。
好了,我想,做老师一定得成为颗“星”才会让人喜欢吧!