星星优秀作文
我从老师那里知道了小星星的事,于是,我们的班长组织我们几个同学去看望小星星。星期天的早晨,我们七个同学拿着准备送给小星星和他奶奶的礼物,同学的父亲和我的父母开着两辆车,冒着倾盆大雨去看望小星星。到了那里,看到了小星星的家,我被眼前的景象看的目瞪口呆。那哪是家啊!
那只不过是用一块块红砖搭起来的六平方米的杂货间。门外堆满了老奶奶捡来的各式各样的垃圾。屋内只有一张破烂的床,旁边是一个锅灶,锅灶上放着老奶奶去菜场捡来的,人家不要的菜叶。小星星在黑暗的灯光下看书,老奶奶和我们说星星很懂事,他很爱读书,我就是捡破烂要饭也要供他读书。老奶奶的话对我有很大的促动,我有一个良好的环境读书,但我却还不好好学,上课有时还做小动作。我对的起谁呢?我想通过小星星的事,改掉我以前的坏毛病,一定要认真学习,对得起老师辛辛苦苦对我们的付出,不要辜负我现在的美好生活。我们七个同学说好六一儿童节再去看小星星。希望小星星能和我们一样有个幸福的童年。