星星优秀作文
在晴朗的夜空中,我经常可以看到一颗颗闪烁的星星。那一双双小眼睛一眨一眨的,似乎在想我们问好。我多么希望自己是一颗星星,能为人们照明。
夏夜,每当月亮慢悠悠地从树梢后升起来,在月亮旁边总有几颗颗星星出现在天空。夜越来越深,天空的星星也越来越多。我仰望真深蓝的夜空,不禁想起了一首儿歌:“天气变不变,晚上出门看,正是现实写照,明天一定是个大晴天。
在广阔的天空中,有多少颗星星?当星星洒满天时,我也会很有兴趣地去找一些星座,什么天候座啦、牛郎织女座啦不过要找这些星座啊,可不是一件容易的事儿!“啊,流星”我大叫起来,听老人说流星和星星有一个不同之处,每当流星飞过去,你想什么事儿,只要许个愿,愿望就能实现。还有,流星是不常看见的。啊,你们瞧,天空中有颗最亮的星星,那正是启明星。在夜晚,其他的星星还未出现时,只有它独挂在天边中。在黎明,天还未完全亮时,其他星星都不见了,可还是启明星。我真佩服启明星,它早出晚归,这么多星星当中,我最喜欢启明星了。
随着时间的流逝,我也感觉困了,就回家睡了。在被窝里,我一直在不停地想着星星,眼睛慢慢地合上了,进入甜甜的梦乡。在梦里,我梦见自己变成了一颗颗星星,在也空真自由自在地遨游!