送给妈妈的节日礼物作文
今天是3月8日,是属于妈妈们的节日。在一年中,妈妈为我们付出了很多的心血,生病时不顾风雨带我去医院,每天早上起来后,为我们做早饭,送我去上学然后在上班,晚上回来后还要辅导我写作业,但她们从未抱怨过一句话,妈妈就是生活中的“女强人”,是每个家庭中的骄傲和孩子们心中的榜样!所以,在这个特殊的节日里,我要为妈妈准备一份特殊的礼物。
经过我思考和在网上查阅,我决定为妈妈做一束干花。我为什么要准备做一束干花送给妈妈呢?是因为我觉得干花从外观上看虽然没有鲜花素,但有坚强的生命,如果剪掉鲜花的茎,它的寿命就会缩短,如果剪掉干花的茎,它依然可以活很长时间,所以这就是我为什么把干花送给妈妈的原因,它像极了妈妈的特点。
在网上查找了关于干花的制作方法后,我就迫不及待地开始了,首先,我需要准备一些鲜花,盐、吹风机和一个小瓶子,在小瓶子子放一些盐,但我的手突然抖了一下,把盐撒在了桌子上,我擦了擦桌子,继续做,把花朵朝下,放在小瓶子里,在吧小瓶子里加满盐,把花梗剪掉一些,放入微波炉里,但由于没有掌握好时间,花变得很脆,我并没有放弃,又重新做了一次,但还是没有做好,经过一次次的失败,在我渐渐没有信心的时候,我做了最后一次,但这一次,我把时间掌握好了,花变得不那么脆,而是保留着一丝水分,非常美丽,我把干花用彩纸包装好,写了一张卡片,贴在彩纸上,放在妈妈的床头柜上,静静地等候着妈妈回来。
“叮呤、叮呤”,门铃响了,打开门一看是妈妈,我就上前拥抱着妈妈,对她说一声“妈妈,女神节快乐!”