描写春天的作文300字
“沙沙沙,沙沙沙……”第一场春雨终于来了。淅淅沥沥,细细的,密密的,斜斜的,将大地萦绕在蒙蒙的浓雾中,为大地编织了一张格子网。
春雨来临之际,它将冰雪融化,将万物复苏,让万物花红柳绿,带来了新的希望,新的活力,新的生机。
春草从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的。它抬头仰望,觉得绿意太少了,于是,它从一小片变成一大片,眨眼间,春草从一个角落发展到一条街道,从一条街道发展到整个城市。渐渐地,大地脱去了那洁白的棉衣,换上了碧绿的新装。
春花看见了,也不甘示弱。这儿一丛,那儿一簇,五彩缤纷。有黄灿灿的迎春花,红彤彤的映山红,粉嫩嫩的桃李花……白的如雪,红的似火,粉的入霞,黄的似金……给大地编织了一顶美丽而多彩的花环。
春柳则站立在湖边,梳理她那美丽的长发。湖面上倒映着她美丽的身影。一阵微风吹来,仿佛在和春姑娘问好呢。
春天来临,许多小动物都从冬眠中醒来,小鸟筑巢,松鼠寻找松果,小狗高兴得一蹦三尺高……他们互相传信,告诉对方:春天来了!
春天里,最高兴的是小朋友们,他们有的在广场上放风筝,有的在大自然中奔跑,有的在花园里采花……总之,春天,是孩子们欢笑专属的乐园。
在我眼中,春天很美,因为它带来希望、生机、活力。你眼中的春天是什么样的呢?