繁忙的都市生活,让人喘不过气来。能坐在露天咖啡室里喝上一杯咖啡,无疑,是一种解放,一种享受,一种乐趣,更是一种对生活乐趣的态度。
——题记
从作业堆里探出头来,让紧张的大脑吹进清风,让发麻的手指放松放松······突然,我的耳朵捕捉到一点声音,是从邻居的电视机里传出来的:“绿豆蛙,给生活加点料。”对呀!这一句短小精炼却有意思的话启发了我:为什么我不能为生活加点“糖”呢?
心动不如行动。我立刻约上几个知己出去钓鱼放松放松自己。
啊!很久没这么看过那万里无云的天空了。草丛中那零零星星五颜六色的小花点缀着美丽的大自然,小生灵蝴蝶在花丛中飞来飞去,细细欣赏蛐蛐儿那场美妙的婚礼,悉心品味蝴蝶那“春的华尔兹”······
不需要什么豪华设备,只需要一支钓鱼杆便足够了。我们坐在湖边,静候鱼儿的到来。时间似乎过了很久,依然没有鱼。可是我们并没有灰心、气馁,因为我们这些“饱经风霜”的学生来说,这一点点的失利不足为提。忽然湖面有了动静,泛起了微波。我的鱼线似乎被什么扯住似的往下沉。我用力一拉,一条小鱼儿上钩了!我乐开了花。曾几何时,孩提时的这种欢乐只在记忆中出现,但今天,我终于拾回了这种久违的欢乐。那种欢乐,是一万根棒棒糖也比不上的······
好了!其他几个知己也钓到了鱼。我看了看表,是时候去上作文班了,不过“读书改变命运”这些道理我也懂,只是,唉!