关于叶的作文
习惯性地在寂寥的无处宣泄的时候,面对着显示器用指尖敲打出最隐晦的心情。屏幕上出现的文字每增加一行,心里便舒缓出一口气来,也许这对于我目前来说是最为妥帖的一种慰籍方式。然这却也不是容易的事,时常是面对着屏幕发呆很久,一个字也敲不出来,这个时候就会变的比原来更加沮丧。人的感情是太过细腻与微妙的事物,情绪如云雾般变幻飘渺。
好朋友静说过:“有的时候非常想大哭一场,以此来释放情感,可是,却不是想哭就能哭出来”。我想我的成长与眼泪是分不开的,以往留下的只言片语中屡次记录过自己流泪,哭泣的经历。新的一年,我的第一场眼泪如洪流直泄般爆发,这样气势磅礴的哭泣带来的是绝望与失望交集并存的,死而复生的感觉。事情已经过去四个月之余,戒了爱情,断了友情,染上了烟瘾。如今,烟瘾也戒掉了,他们却重新出现在我的面前,各自成双入对。虽然最想见亦不愿意在见的人缺席,可是见到他们又怎能不想起他来。我害怕也不想听到他们带来的关于他的任何消息。培偏偏要告诉我,他曾徘徊门外许久却终没鼓起勇气进来见我。我已心败如叶,不在期待他给任何奇迹。
某一天,能够鼓起勇气把这段过往,写成故事,这个过程好比剥离了果肉,剩下内核,重新埋土,又是一颗新生的嫩芽,这是我的期待。