关于叶的作文
一个清静的早晨,我在小区里散步,突然,一片落叶离开了它的母亲————大树妈妈,飘落在我的脚边,我把它捡了起来。这片落叶是椭圆形,黄黄的。
它好像一个给人们带来幸福的小天使。每片叶子都有脉落,但这片叶子的脉落很多,像一根鱼骨头。叶子摸起来有点粗糙,像老人的手。“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。落叶,一个给人们带来幸福的天使,它们能给人类提供氧气,让人们生存在地球上。它们能化作化肥,让花儿小草更茂盛。它们牺牲了自己,却幸福千万家、千万植物。
它们从刚来到世界上就会造福。每天都看着自己的兄弟姐妹都掉下去给人类或花草造福。每天都梦想自己给人们造福,帮助花花草草长大。我听说过这样一个故事:有一片落叶,看见自己的兄弟姐妹都几乎都掉下去了,他也想掉下去,可大树妈妈不让,大叔妈妈说:“我只有你一个孩子了,我不想你再下去。”叶子说:“妈妈,放心,我会好好孝顺你。”说完便掉了下去。其实落叶并没有离开妈妈,只是化作了肥料,让妈妈生活下去,而新的枝叶即是落叶的替身。我们应该像落叶一样,在别人遇到困难的时候,我们应该帮助他人;在别人伤心的时候,我们应该让他人开心;在别人开心的时候,我们应该为别人喝彩。我梦想自己有一天可以变成一片热情、热心的落叶。
总有一天,我会变成一个乐于助人的人。