20xx年奥运会是人文奥运,绿色奥运,更是一个科技的奥运会。到时候,不管是赛场外还是赛场内,处处都体现出它的科技性。 开幕式上,当来自世界各地的运动员们手持国旗向主会场走来时,突然,队伍停止了前进,原来是没路可走了。大家正纳闷时,主会场利用了超时空转移,将队伍转移到了主会场内。在短短的二十分钟内,所有的运动员都进入了开幕式场地,且秩序井然。这时,一个圆盘慢慢升起,只见一个著名的歌唱家站在圆盘中央,唱起了慷慨激昂的歌,演员们跳起了优美的舞蹈。奥林匹克的圣火点燃了,它从天而降,慢慢地落在了圣火台上,熊熊燃烧的圣火照耀着这高高飘扬的五星红旗,五环旗帜。 足球比赛马上就要开始了,大家正纳闷怎么没有足球场地时,主会场的地板突然翻了一个面,变成了绿草茵茵的草坪,中国队与巴西队在这块新式草坪上进行着激烈的比赛。中国队的队员们身穿恒温服,脚穿增速鞋,再加上平时的科学训练,他们轻松而愉快地打败了世界强队巴西队,取得了奥运会足球冠军。 足球比赛刚结束,中国队与美国队的篮球比赛又开始了。刚才还是绿茵茵的草坪,瞬间又变了样——它又翻了一个面,变成了木地板的篮球场。球场上见不到一个裁判,全是电脑监控,自动警告犯规的运动员。这样,就真正做到了比赛的公平、公正,展现在我们眼前的都是真正意义上的竞争。 篮球比赛刚结束,场地又变成了排球场,乒乓球场。
我相信,20xx年奥运会,将是一次全新的奥运会;是一次处处体现科技的奥运会;是一次盛况空前的奥运会;是一次成功的奥运会!我坚信中国人民的智慧和才干将会使这次奥运会焕发夺目的光彩!