春游优秀作文
今天是星期五,学校组织我们去春游。我们的目的地是热带森林博览园。
今天阳光明媚,晴空万里,凉风习习,我们怀着愉悦的心情于早上八点准时出发。
去博览园的路上,我们看到了蔚蓝的大海、美丽的浪花和金灿灿的沙滩。我们七嘴八舌地议论开了,还不时发出了赞美声,不一会儿,车上像一锅沸腾的粥!
到了目的地,我们一个个有秩序地下车,出现在我们眼前的是一幢蓝色建筑物,上面写了几个红色大字:热带森林博览园。我们排好队随着导游和老师一起进去参观。
我们先参观野生灵芝。导游特别介绍野生灵芝,服用它对人身体有好处。野生灵芝像个黑色的大蘑菇,静静地躺在那儿。我们还参观了许许多多植物标本。
最有趣的是动物标本。我们看到了巨大的蟒蛇、调皮的猴子、可爱的熊猫、凶猛的老虎。当我们看到了硕大的老雕标本时,感到特别亲切,因为我们在语文识字八里学过“老雕”。我还发现了一个奇形怪状的动物标本,这动物长得像松鼠,前肢后肢连在了一起,后面还长着一条尾巴。非常可惜,我还没来得及请教这动物叫什么!
参观完后,我们找了一片空地,铺上桌布,吃着自己带的食物。吃完食物后,全班拍了张集体照,便结束了今天的春游。
在回学校的路途中,有的同学说,这次春游让我们增长了知识;有的同学说,这次春游放松了紧张的学习生活;还有的同学说,这次春游加深了同学之间的友谊。我觉得,今天的春游是我们在学校外面上的一堂特别的“课”!也是一件让人快乐的事!