心中的作文500字
长廊旁,校门外,围墙下,心田里,康乃馨又盛开了,浅淡的香,吹散在风中,流淌在鼻尖,萦绕于新房。让我留恋的,是浓浓的汤香。
小时候,由于小学离我外婆家近,我便寄住在外婆家。那时我还小,很调皮,午饭过后,我最厌恶的是喝汤。于是,我刚吞下最后一口饭,便急忙跑出饭厅,以逃避那碗汤。不一会儿,外婆便发觉了,追逐着我,要把我拉回去喝汤。我蹿上蹿下,客厅里,楼梯上,花园中,无意间瞥见身边的康乃馨开了。正迟疑,外婆追近,一把把我揪住,拉回家中,无奈之下我只好把汤喝了……
转眼间,我成为了初中生。学校也离外婆家近,外婆每周三给我来送汤。每到周三,我来到校门口,等待着外婆。五分钟,十分钟,怎么还不来,正急躁,忽见远处,一个熟悉的身影,在烈日下踏着自行车,一点一点地向我挪近。因骑得吃力,身子随着踏板的转动而左右摆动着。到了面前,我看见她在满汗珠的脸上露出微笑。我看着她的蹒跚步履,我鼻子酸,先前的急躁无影无踪。我拧开保温瓶盖,瞬间汤香扑鼻。唇接碗口,我垂眼看见校门口旁的康乃馨在阳光下随风晃动,像是向我招手,更像外婆骑车的背影。
不知不觉又三年过去了,我上了高中,偶尔看见有的家长在晚修结束后来给子女送汤。只见亲子之间,一句问候,一声回答,一言鼓励,竟是那么温馨自然,像是康乃馨的花香,淡淡的似有却无,使我又回想起几年前给我送汤的外婆。
今年母亲节又到了,我决定要和母亲一起去外婆家吃午饭,手握着康乃馨,去品尝外婆的香汤。外婆笑容依旧,只是头发又白了。
任时光流逝,康乃馨开在心中,永远绽放!