父亲的作文400字
伴随着我的啼哭落地,我的人生开始了。在我成长的道路上,我虽不能说我的物质生活过得十分富足,但是,我能说我过得很幸福,因为在我的人生道路上,有一双时刻都在关注我成长的目光,那是我父亲的目光。
父亲的目光是严厉的。记得那一次……
那一次,我在家中踢足球,踢得十分起劲,一个不小心,“啪”的一声,球飞向了一只装满桃枝的小花瓶,我一下子被吓蒙了:完蛋了,这该怎么办?不一会儿,父亲闻声而来,向我询问,我支支吾吾地撒了个谎。这时父亲用严肃的目光望向了我,我只好认了错。尽管被训了一顿,但却使我明白了做人的道理,以及该如何做人……
父亲的目光又是慈祥的。在那一个夜晚,我发了三十九度的高烧,只感觉天旋地转、眼冒金星、浑身无力,就连脸也涨得通红,十分难受。父亲看到这一幕,急忙去拿来了冰袋并替我敷上,并去拿来酒精,替我擦关节,喂我吃下退烧药,之后,我便昏昏欲睡。第二天我才知道,父亲照看了我一宿,根本没睡。此时,父亲的目光竟是那般慈爱。
父亲的目光还是专注的。一年级到四年级,我的作业检查任务都是父亲负责的。我的父亲不像其他父亲,别人的家长对于自家孩子的作业都是大概地看,而我的父亲不同,他是一题一题地检查,并且手持一根铅笔,在有错的地方做记号。可专注了。
父亲的目光,令我难忘。