可爱的我作文300字
半个多月来,我已经有十多条蚕宝宝了。它们天天都有新变化,我每天都去观察它,喂它们吃桑叶,看着它们一天天的长大。
蚕宝宝的样子十分可爱,胖乎乎的身子像条海肠,它有一个大的脑袋,一张能吐丝的嘴,还有三对前足和五对带吸盘的后足。它的吸盘可厉害了,可以贴住所有的东西。蚕宝宝的美餐是桑叶,蚕宝宝吃桑叶可好玩了,每一口从抬头开始吃到低头,才一个下午一大片桑叶就被它吃光了。每次吃饱都会把头抬得高高的,好像在对我说:“我吃饱了。”
“春蚕到死丝方尽”等到蚕宝宝的身体快透明的时候,它们就开始吐丝了。它们先吐出一团雪白雪白的丝,再把自己的身体缩成一团躲在里面,不停地吐丝,最后就形成一个茧啦。蚕宝宝吐出来的丝是那么细,那么长,那么光滑,人们用它做漂亮的衣服和温暖的蚕丝被,蚕宝宝真是太伟大了。
我非常喜欢这些可爱的蚕宝宝。