雨中的爱作文400字
父爱是伞,在人生道路上为我遮风挡雨;父爱是光,照亮我的人生之路;父爱足舟,载着我渡过一切困难。父爱,虽然十分严厉,但却也饱含了一番含义。
记得有一天下午,天气晴朗,一瞬间,天上乌云密布,豆大的雨点如同晴天霹雳砸下来,不一会儿,就下起了倾盆大雨,狂风怒号,雨中夹着指头大的冰雹。下课后,虽然没有下冰雹,但是雨却越下越大,没有要停下的意思。
其它同学们自己拿伞的自己回了家,父母接送的也回了家。只有我没拿伞,又没人接送,这时,我心里不由得焦急起来:惨了,没带伞。怎么办?看着同学们被家人接送,一句句家人的问候在我耳边飘过,我多么想哭呀,泪水在我眼眶回荡。
这时我想冲出去,又怕淋病了,我只好在那里等。过了一刻钟,天像墨水泊过一样越来越黑,雨势越来越大,我越来越紧张。过了五分钟后。我看见一个熟悉的身形,再近,我看到那个人真是我的爸爸。我拼命嘶叫着:“爸爸,爸爸!我在这,我在这!”爸爸跑过来,眼神里露出焦急的神色,对我说:“没淋着雨吧?走,快点回家,别冻着。”说罢,便递给我一把伞,我们相跟上回去了。
每每回想起当时的情景,都能让我感动地落下眼泪。这件事虽然普通,却让我非常感动,虽然只是来自爸爸简单地交代几句,但这已超过别人对我的关心。这就是爸爸对我的关心!虽然不抵千言万语,但是在平时非常严厉的父亲能对我说出这样温暖的话,让我心生感动。