生命作文500字
生命是什么?几年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命,珍惜生命。
人的生命是宝贵的,任何生灵的生命也是宝贵的。
阳光明媚的一天,家里来了个不速之客,它们全副武装,穿着黑黑的战甲——蚂蚁,让我妹妹害怕不已!我就用脚使劲去踩它们,而妹妹却劝说:“哥哥,别踩呀,它们也是小生命呀!”“不要那么大惊小怪,不就是蚂蚁嘛!”我大声嚷嚷着。
到了第二天我就改观了。当时,我悠闲自在地坐在沙发上看电视,突然发现一只可恶的蚂蚁正向沙发进攻。“它们这是要造反吗,想霸占我的地盘?想得美,哼!”我小声嘀咕着。蚂蚁快要爬到一半时,我就会用力一吹,蚂蚁就狠狠地摔到地上。蚂蚁便低下头,它好像在说:“我千辛万苦爬到一半,你又把我吹回到起点,我之前的努力不就前功尽弃了吗?”但蚂蚁没有放弃,它又从头开始,一步一步艰难地往上爬,我还想把他吹下去,但又心生怜悯,下不了手。过了许久,蚂蚁终于爬到了沙发的顶上,只见它手舞足蹈,欢呼雀跃,好像在对我说:“我厉害吧?服不服?”我不由得暗叹:“服!我对你佩服得五体投地!”
从蚂蚁身上,我看到生命的顽强。蚂蚁的生命,因顽强而宝贵。
上苍赋予所有生灵以生命,我们要珍惜生命,让生命之火燃烧得更亮,释放出更大的能量!