我身边有许多“镜子”,从他们身上,我学到了许多东西。
父母是我拥有的第一面镜子。每次去外公家,妈妈都会带一些吃的和用的给外公。因为妈妈怕外公牙不好,所以妈妈经常会买一些软的食物给外公吃。有时候,妈妈怕外公腿难受,就会帮外公捶捶腿。从我父母的身上,我学会了孝顺。
老师是我拥有的第二面镜子。在学校中,学习成绩是第一,当别人问我题目,我生怕别人会超过我,所以我每次都说不会。在下雨的时候,同学想跟我打一把伞,可我生怕自己被淋到,所以拒绝了同学。我看到老师遇到了题目不会的同学,会耐心的指导她。下雨时,同学没有伞,而老师会把伞给同学用,自己却冒着大雨回家。从老师的身上,我学会了帮助别人。
朋友是我拥有的第三面镜子。所谓“近朱者赤”,朋友这面镜子对人的影响力也是很大的。李云是我的好朋友,她的热心肠影响了我,让我在看到有人紧皱眉头的时候,总会上前询问他是否需要帮助;张洁是我的朋友,她的诚实影响了我,让我在犯错的时候,总是有勇气面对指责…….从朋友的身上,我学会了如何面对生活。
我们身边有许多的“镜子”,只需要你认真地去寻找,你会发现,你从他们的身上一定会学到很多对自己有帮助的东西。