在浩瀚宇宙中,有太多令人琢磨不透的东西,我是多么向往了解那神秘的世界啊。然而,妈妈,我却忽略了在身边的你——我的母亲。
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!
平时,老师总对我说,要观察身边的一点一滴,才能写出好的作文来,我总是拿您当原型,写出一篇又一篇感情丰富的文章。然而我现在却突然发现,我一直没有把您好好的读懂,没有读懂您的爱。原来,不求回报的母爱一直在我身边默默地为我付出。
我依然记得您给我说我小时候的故事,尤其是您生我时的艰辛:那是一个寒冷初春的凌晨,我在您的肚子里静静的躺着,突然,您觉得疼痛无比,于是便找来医生。经过漫长地等待,我有幸安全的来到了这个充满爱的世界。
妈妈,我没忘记您肚子上的条条纹痕,它清晰地验证着我的出生。我本是个娇弱的胎儿,是您的爱,给了我生命,使我发出第一声啼哭。我没忘记儿时您搂着我时脸上疲惫而欣慰的微笑,对我喊了一声“宝宝”;我没忘记您贴在家具上的识字条,对我说:“宝宝,这是门,这是床,记住了!”……转眼间我成了大小伙子,您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中,您给我撑起了一把伞。我知道,在您眼中,我仍是那傻傻的“开开”。
今年,我11岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一只将要展翅高飞的雄鹰,您是那屹立云端的高峰,有您在,我就有力量!
妈妈,我长大了,我会照顾好自己。妈妈,我长大了,我会为日渐年迈的您心中升起一轮红太阳,来回报您博大无私的爱。