燕子小学作文
春天到了,万物复苏,燕子从南方飞了回来。
一对燕子又飞回小红家的屋檐下做窝了,没过多久就孵出了四只小燕子。
一天,小红在屋檐下玩,燕爸爸和燕妈妈应该都飞出去捉虫子了,只有四只小雏燕在窝里。突然,一只雏燕被它的哥哥、姐姐们从窝里挤了下来,摔在地上。小红看到了,很担心很着急,赶紧向掉下来的雏燕跑去。
这时,邻居家的大花猫也跑了过来,这只“雏燕杀手”弓起背,瞪着眼,准备冲过去享用美食。巢里的雏燕很焦急,“啾啾”地叫着,地上的雏燕发出惊恐的叫声。它不会飞,也走不了,眼看这只可怜的雏燕就要成为大花猫的腹中物了,说时迟,那时快,小红迅速从地上捡起一根树枝,挡在了大花猫前面。“快滚开,可恶的猫,不许你伤害小燕子!”小红一边喊叫,一边舞动树枝。僵持了几秒钟,大花猫可能害怕了,头缩了一下,调转身,“喵—”地声逃走了。
小红扔掉树枝,轻轻捧起雏燕,发现它伤得并不严重,就找来一把梯子,顺着梯子爬到屋檐下,把雏燕放回了燕子窝。正巧,燕爸爸和燕妈妈回来了,看到了这一幕,它们围着小红“啾啾”地叫着,好像在说“谢谢,谢谢,谢谢你救了我们的孩子!”
小红见到燕子一家幸福团聚,开心地笑了,她对小燕子挥挥手,轻声说:“你们安心地住在这里,我一定会保护你们的!”