燕子小学作文
有一天,小燕在森林里玩耍,玩着玩着,忽然有一个猎人用枪对着燕子,燕子看见了,紧张地往前飞,猎人的枪“咚”的一声枪响就把燕子的翅膀打伤了,燕子立刻倒在地上,猎人慢慢地向燕子走去。
忽然这一切被一只豹子看见了。豹子用它最快的速度跑去,猎人看见了,立刻捉住燕子往回跑。猎人一边跑一边用枪打豹子,豹子冒着生命危险去救燕子,一次次躲过猎人的子弹。豹子用它的长腿拼命地跑向猎人,跑啊!跑,终于追着猎人了,猎人吓得都昏过去了。豹子拿起燕子去清亮的河水旁边帮她清理伤口,再用嫩绿的叶子包扎好,然后在一旁坐起等燕子醒过来。
过了一会,燕子醒来了,它知道豹子救了它,并且它注意到豹子的脸上有颗黑痣。豹子看见燕子好好的就要走了,燕子感激地说:“再见”,然后燕子也慢慢地飞走了。过了几天,燕子又来这个森林来玩耍。它飞着飞着,看见两只豹子在打架。燕子怀疑有一只花豹是救它的那只豹子,燕子飞近一看,有一只真的是救它的豹子。它赶快向它们飞去,盘旋在天空引开另一只豹子的注意力,趁这个机会让豹子逃跑。然后燕子赶上去,就去找豹子,找啊!找,终于找到了豹子。豹子对燕子说:“谢谢你救了我,我们俩做朋友吧!”燕子说:“好啊!”,我非常乐意,然后它们俩就高兴地回家了!