调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。
二、三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。
泛滥的江河漫出红尘,滑落在荒凉的高原上,顺着水的灵性向下滚动,穿过音乐的眸子,化为滴滴春雨。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
眼下正是富有诗情画意的春天!刚刚才下着绵绵春雨,此时,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响丁、冬、丁、冬……树枝上的鸟儿怕被这雨珠滴落的声音抢了风头似的,便开始啼啭起来了,一定是在为我祝福吧!
春雨是从天上来,泥泞是从地上来,我是从春雨的乐曲呼唤中来春雨精心的浇灌着大地于是,柳树绿了,桃花开了,小鸟欢唱了万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了正如古诗所颂:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
雨点像断了线的珠子,一滴一串得掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路。
春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。