我家的作文600字
要说起我家的“老大”啊,你们一定会以为是我或者是小弟小妹,那可就大错特错了!这个“老大”,其实是我的母亲大人,看到这里,你们肯定又会天真地以为,这位“老大”一定很凶了,一定还熟练掌握着“江湖绝招——河东狮吼”咯,其实不然,她既没有江湖绝招, 也没有很凶啦!今天,我就来跟你们说说我家的这位“老大”到底如何。
“老大”一点也不凶,但是,她的脾气可不是一般人能比的,一个字——犟!比牛,驴还要犟上百倍!只要是她认准的事,谁也不能改,如果逼急了,还会有“大灾难”降临的,而我,曾经还不要命的去“挑战”,如今想想都还,那叫一个深刻呀!
那是去年的事儿了,有一次,我和“老大”去超市,走到食品区时,我眼尖地瞥见了一包零食——薯片,是我特别想要的,看看都想留口水。我立即就像打了鸡血一样,飞快地奔过去拿在手里,跑到“老大”面前,死缠烂打想买下来。不巧的事,正好我这几天感冒,不适合吃零食,所以“老大”是铁了心不给我买,我仍旧像打不死的小强,继续软磨硬泡,终于,“老大”爆发了,对我劈头盖脸就是一顿吵!当时的我那叫一个惨,让我“刻骨铭心”了好长一段时间,所以,“老大”面前,软磨硬泡,死路一条!这是我那段时间的金科玉律啊!
虽说我家“老大”很犟,但也有温和的一面,只要没有触犯她的底线,平时干什么,都是和和气气的,从不对谁发火,就拿我生病的那次来说,我发高烧,当时半夜,也没办法去医院,给我吃完药后,还是发烧,“老大”就给我拿来一条湿毛巾,搭在我的额头上,说是物理降温,我昏昏沉沉的,时睡时醒,感觉我的“老大”一整夜都没有睡觉,毛巾一会儿就要换一次,还给我擦手心和脖子,一会儿又给我喂药,好像折腾了一整晚都没有休息,让我对她心中充满了感激。
哎,这个“老大”呀!