长大感觉作文
长大么?这个词,对于曾经年幼无知的我,是多么向往,看着他们又高,歪理又多,知识又多,随意一根手指头在力气和知识的方面就可以秒杀我,而我,只能不服气地嘟着嘴巴一头扭过去不理他们,玩弄我的小玩具。
现在,初三的我虽然有了高大的身体,丰富的知识,却感觉自己还像个小孩,为了报以前的仇,常常想了一大堆歪理去和我弟弟理论,然而他和我小时候很像,属于不想理的那一类,偶尔他气疯了,我也会像小孩子那样和他吵起来,闹得邻居不得安宁,被邻居投诉了好多次。有闲空的时候,我也会去打打游戏,看点漫画,做点模型之类的,感觉一点都没长大,还感觉少了点什么,因为长大,做事需要分寸。因为长大,做事要负责任。因为长大,不能在像以前那样抱在一团,所以,我讨厌长大,同时,也不想长大。遗憾的是,我的愿望,时间不同意。感觉自己好矛盾,明明想要的,已经得到了,却又不想要,这种矛盾的心里,是种感觉吧。长大的矛盾心里。
虽然矛盾,但同时我又庆幸我长大,高大的身体,能让我看见更多我像看的风景,吃到跟更多的美食。丰富的知识,能让我知道和理解跟多事物,同时也能开阔眼界。两者结合在一起,能让我穿越高山,跨过平原,奔向大海。向往和猜测古代与现代和未来的世界,古代的古风建筑,糖人,服饰。现代的吃喝玩乐,未来的高科技世界,想要感受这些,就必须脱离年幼的身体,无知的心里。这种探索感,是小时候的我无法感受到的。
还有成长的困难,惊喜,每次得到奖状的那种优越感,是我长大后,无法感受到的。
我不想想太多,只想慢慢的感受,长大的感觉。