长大感觉作文
初闻见世
“哇啊,哇啊!”随着声划破了漆黑的夜空,打破了夏日的寂静,“我出壳了!”经过母亲艰苦的十月怀胎,我终于见到了这个期盼已久的世界,周围的人们满脸欣喜,欢迎我的到来,我则用我刺耳尖锐的哭泣声来向这个世界打招呼。
世界你好
“哇啊,哇啊!”我唱着轻快的歌,每天早晨向世界问好,我不管你们听不听得懂,就是撕心裂肺的唱,仿佛是肚子里有一肚子的话,是呀!十个月我一直默默无闻,努力的成长,只愿和你早日见面,你知道我有多少话想要给你说吗?听我慢慢给你唱来……
我会说话了
“爸……爸,妈……妈”操着颤抖的声音,我终于说出了我出生后的一句话,见见那两个人的脸上充满了欣喜,不停的说,再说一遍,而我却不会他们面子,又“哇啊,哇啊”唱起了那首只有我一个人听的民生的枳。
人生第一步
“好痛啊”话落我又“哇啊,哇啊”的唱起了歌,但多了一份忧伤与委屈,“小宝不哭,小宝不哭……”可任凭那个人怎么哄我,我还是大声的唱,愈唱愈烈,刚迈出人生中的第一眇就被摔了个狗啃泥,但不得不说,我从这一跤也掌握了一些走路的技巧,来开启我人生的第二步吧!
迈入门槛
“叮叮当当”那悦耳的风铃声钻入我的耳朵,让我心旷神怡,看着门上那串风铃,往事如幻影片般在我脑海中浮现,我明白迈进这扇门我将告别青涩的童年生活,向稳重的青春招手,这一步,我走的格外谨慎,是进是退,我开始迷茫,忽然仿佛有一支大手在后面推了我一把,后就被入了青春,而我站在门口向后转,深鞠一躬“谢谢”,然后含着泪开始下面的旅程。
长大了,我感动过,后悔过,放弃过,感激过,更多的使我懂得人生不会为某人而暂停,这就好比一场旅行,你不知道后面还会发生什么,所以对人生抱有期待,我感觉好极了。