长大感觉作文
长大是什么感觉?
时间就像一场幻觉。它制造了澎湃的洪荒,也制造了久窖的岸。它让所有人不远千里地重新羁绊,交出明亮的星星来拥抱夜空。我们寻找自我,与懦弱对峙,然后倔强而笨拙地追问时光:长大是什么感觉呢?
——题记
时间是美好的,然而也是残酷的。怀念的是回忆,而继续的是生活。请不要总是去回忆“旧时光”,不然,你就真的会活在“旧时光”里了。
童年的孩子憧憬着长大后的自己,而四十出头的父母怀念着青春时光。你我正处于他们都所憧憬所怀念的年纪,但是我并不明白:长大,对我来说有什么好处?又有什么感觉呢?
又过了一年,又老了一岁,熟悉的或者陌生的又走了一批。
上天是公平的,有失必有得,于是上天又安排了一批熟悉的或者陌生的,来到我的身边。
我不知道,我是应当为那些离开的而怀念,还是为那些到来的而憧憬。
我们都是在“相遇”“等待”和“离别”中成长。
我们认识了一批又一批的人,无论是和你好的,还是和你不合的,都终会有一天面对离别。
就像我们又大了一岁,父母也会随之又老了一岁,所以我宁愿去说自己老了一岁,也不愿去说他们又老了一岁。
时间,就像沙漏里的细沙,总会有流尽的那一刻。翻过去,它又成了别人的开始,而曾经的那个人,已经永远的结束了……
家人如此,朋友也是如此。
我们每个人都是寂寞的主儿。我们生来孤单,却要为了生存,去追逐那些还未看向自己的目光。我们在黑暗中奔跑,没有尽头,直到有一天我们在交叉路相遇。我们是同类,都在追逐着那些从不看向我们的目光,我们彼此照亮对方。说接下来的黑路要一起走。可走了不远一段,却又要在下一个十字路口分开。我们在分分离离中成长、奔跑。难道这就是我们所谓的成长吗?
长大,到底是什么感觉?