美的瞬间作文
我现在是坐在藤椅上,头顶是一棵硕大的椰子树,手里拿着一杯新鲜柠檬汁,正有滋有味地吮吸着。
拂一拂被海风吹乱的发梢,望向远方——那水与天的交界处,完美地被融合为一体了,海鸥的爪轻掠过海面,一幅海景图便有了。
我是一名艺术家,但不是赫赫有名的那种。
现在正是傍晚,我的目的是看一场生动的海洋“跳跃”!想和我一起欣赏吗,来吧,让我们一起等待。
……
当最后一只海鸥触及沙滩——日光便变得没有先前那么毒辣。
太阳像个顽童,还不肯回家,调皮地在海平面上跳跃,那蓝盈盈的海面,像是一张儿童弹跳床。
太阳害羞了,露出了火红红的面孔。瞬即,天边出现了几抹云霞,越远越淡,有赤色的,橘黄色的,淡紫色的.……整个天幕像是块桌布,不小心顷翻了玫瑰酒与白兰地;也好像是一张铅化纸,被了不起的画家划了几笔……
时间一下子就这么过去了,还挺留恋方才的几幅画的呢!
日光变得温和起来,海风也吹得椰子树“哗啦”作响,像是弹奏着一支出色的曲子呢……
是回家的时候了!太阳睁大了一只眼睛,幽默、俏皮地眨了一下,像个跳水员那样,进行了一次轻快、敏捷的弹跳,然后以一个水波不惊的优美姿势入了水,向人们道了一声“再见”。
我立即支好画架,搁了一张精美的画纸,不由地画下了这迷人的海洋之景,并命名为:美的瞬间。