美丽的心灵作文
恐怕在这个世界上最美丽的,就是心灵了吧。
每个人都心灵美丽,像小孩。他们天真活泼,顽皮可爱,没有害人之心。老人们的心也同样美丽,他们看透纷争,不在追逐名利,拥有了一颗不老的童心。
但是,物质社会的来临击溃了这一切。中年人在追逐名利、权利、荣誉的过程中抛下了一些东西,一些他们自以为不需要的东西:良心、道德、友爱、信任。小孩子变得早熟,成熟的像一个小大人一样,没有了孩子应有的调皮,可爱。老人开始盘算怎样有足够的钱来安度晚年。于是,发生了“碰瓷”这种事。就像在港湾出漏了石油的货轮。水变得黑,越来越黑,难以清理。
“出淤泥而不染”的“杭州最美妈妈”。她并没有什么异于常人的地方,她是一位母亲。一天,在她回家的路上,看见一个小女孩趴在阳台边上,几欲掉下来。旁边的人都在指指点点,却只是报了警。但,几分钟后,小女孩一下子掉落下来,周围的人也都躲开了。她冲了上去,伸出双臂,接住了孩子。幸运的女孩没什么大碍,而这位母亲却手臂骨折。一时间,这位母亲迅速在网络、媒体、报纸上蹿红。成了社会上人们关心的对象。这位母亲的却很美,但更美的是她的心灵。如果她心里没有善良,没有同情,她会去接那个女孩吗?
外表的美丽只是一时的,而心灵的美丽却可以是一世的。 这些美丽的人,美丽的事,美丽的心灵绕过喧嚣的城市,绕过功利纷争的灵魂,温暖着我们的记忆。