小兔的眼睛为什么是红色的?因为小兔子太喜欢吃胡萝卜了,胡萝卜颜色是红色的,所以小兔的眼睛就变成红色的了。
天上的月亮为什么一会瘦一会胖?因为月亮姐姐太顽皮,不小心把皮球吞了进去,就胖了,过了一会儿皮球漏气了就变瘦了。
鱼儿为什么在水里游不在路上走呢?因为陆地上有猫,猫和鱼是天敌,鱼害怕猫吃了它,所以它就不敢上岸了。
天空为什么会有乌云?因为云宝宝太不听妈妈的话,云妈妈很生气,脸都气黑了,所以就有乌云了。
夜晚为什么没有太阳?因为太阳公公看到有流星向它飞来,它逃跑了,所以夜晚没有太阳了。