爷爷作文400字
我想成为一只鸟,在天空快乐地飞翔。我想变成一只青蛙,冬天躲在山洞里,无忧无虑,不受打扰;我想成为一条鱼,自由自在地游泳
但对我来说,这是很难实现的,因为我有一个严爷爷,他更“惨”。这么严格的爷爷还是我的老师。
有一次,因为我一次考试没考好,他就骂我。他把我骂得很惨。我不得不低下头。在他发泄完愤怒之后,我终于像大赦一样走进房间,开始批改试卷!其中一个问题,不知道怎么改正。我迫不及待的拿着试卷“献宝”问他。爷爷耐心的给我解释,但是还是不会,再试一次,还是不会越来越详细,他的头越来越低最后,爷爷抑制不住体内野性的力量然后可想而知。心里很难受。我想辩解,但我能看到我祖父的样子我还是徒劳的回了房间,但是我反驳了无数次。“这种话题就像你老师眼中的微生物,小儿科,但我们还是学生。我们觉得很难,更何况这是第一次做。为什么不换个思路呢?”
时间在流逝,我还在思考!慢慢冷静下来之后,终于找到了话题的突破口。我接过来和爷爷商量了一下,在爷爷解释了——“噔噔”之后,我就遇到了!
慢慢的,我知道怎么静下心来思考,慢慢的明白爷爷的方式。在他严格而慈爱的教育下,我慢慢长大,进步了。渐渐的,我学会了不抱怨,学会了理解,学会了和这个严厉的爷爷和睦相处。我会成长进步更多吗?