关于月亮的作文
今晚天晴,我倚在阳台的栏杆旁,眺望远处的灯光和那轮皎皎圆月。
天空黑漆漆的,在黑夜的映衬下,星星和月亮就显得格外夺目。我数了数星星,一数,竟是四棵,加上月亮,正好是五个天体呈现在我眼前。
霎那间,我的心像被什么压住了似的,虽然有些惊喜,却有些伤感,有些喘不过气来。
——因为我家有五口人,爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我。
那轮明月,是我的爸爸呀!它发出光芒,照着其他的四颗小星,虽然微弱,但足以让其他的四颗小星觉得温暖,觉得有依靠。有了月亮,四颗小星便不会害怕,不怕在无际的、黑暗的夜空中被孤独侵蚀;也不会再白天暗自感伤。因为月亮会鼓励它们。月亮是四颗小星的慰藉。
那颗最亮的星星,是我的妈妈呀!她也是一颗星,陪伴在孩子身旁。空中就只有她最用力地闪着,陪着孩子玩耍,给孩子唱歌,给孩子讲故事,不知疲倦,直至天明。恍惚间我看见了妈妈在我小时候为哄我入睡时哼着八十年代的摇篮曲的模样,疲惫却陶醉,怀里抱着我,双目微闭,脸上挂着的笑容,是那样安详。我记得,我就是看着母亲安详的笑容渐渐入睡的!我还看见了妈妈提着三两个菜篮子从家里走到全区最大的菜市场买我们最爱吃的菜,顶着大太阳,清爽地去,汗涔涔地再走回家。我还记得她那被汗濡湿的刘海。母亲回家便脱下高跟鞋,顾不上休息,走进厨房煲起了孩子们最爱喝的鸡汤,而且一站就是三个小时……那颗最闪亮的星,是我的妈妈!
那颗发着柔光的星,是我的妹妹呀!多可爱,多体贴!喜欢妹妹的黏人,喜欢妹妹的撒娇,喜欢妹妹跟我彻夜长谈。你看,那颗小星和我靠得多近。
而那颗闪得最快的星,便是我的弟弟了。调皮,却又乖巧。他是我家的小帅哥,已经四年级了,却还愿意亲家人,“啵”的一声,让家人好不欢喜!他虽比我小六岁,却还喜欢教姐姐刷牙——“要上下刷,不要太使劲……”他认真,两眼看着我满是泡沫的嘴,细心指导……
想到这里,世界却已经模糊一片了。不曾想到自己会哭。因为心疼爸妈的辛苦,因为珍惜弟弟妹妹,因为害怕看到爸爸妈妈为了不让我担心的勉强的笑容……
夜空是那样明,我的家是这样幸福。我不能哭,我要快乐,我要记住家里的每一个温暖的细节,不让它从我的记忆中流逝。
夜空里有一轮明月和四颗小星,如同我们家有爸爸和妈妈、我、弟弟、妹妹。