感受的作文
生活是由无数的美组成的,只有通过感受,我们才能体会到浓浓的亲情。
“我们不方便接送你,你以后就自己乘公交车回家吧。”妈妈的这一句话让我心里激动了一下,因为每天放学后总是父母来接我,让我总觉得自己永远像个小孩。现在总算熬到了我成长我自由的时光了。
听到下午最后一节课结束的铃声响起,我欢快的整理起课本背起书包,心像雀儿似早已展翅飞向了车水马龙的街上。教室里响起老师的声音:“你们先把社政的书背完了再回家,……”我心里一想:完了,昨天高兴得睡不着却把背书给忘了,这就是乐极生悲呀。没办法,慢慢背书吧!
夕阳的余辉渐渐消失,冬天的夜色悄然降临了,我的心情一下子紧张起来,暗暗祈祷——公交车可要等着我呀。越是盼望越是失望——公交站里没公交车了。我忐忑不安地迈着急快的步伐,快速向家的方向走去。脑中一下子闪现了妈妈对我的安全教育,不要和陌生人说话,走路不要东张西望……现在走在熙熙攘攘马路边,怎么觉得路人都像坏人,生怕自己就被陌生人抓走。我镇定的走着,脑袋中不自觉的想起了一次和父母的争吵。“你们就只知道包容她,”我边怒喊边用手指着妹妹,边擦着流下的眼泪。拿起一双鞋,说着:“好哇,那你们就不要管我了。”向家门口走去,母亲一把抓起我的鞋子,说:“你哪也不准去!”我一跑到自己房间,“嘭”的一声,把门反锁了……我边走边想着平时自己对父母不满意的事,为什么这时自己心里不愤怒了,平时觉得十分讨厌的妹妹也有几分俏皮可爱了,想着这时候我没回家,她会不会念叨我呢?
忽然,身后传来一阵呼喊声,我扭头一看,原来是母亲。她开着电瓶车向我驶来,开到跟前了焦急的问:“你去哪里了?这么晚了都还没到家?”我跨上电瓶车,鼻子有些酸,泪水在眼眶里打转,我强忍着。但依旧止不住,无声地哭了起来。我在那一瞬间,觉得自己是多么小啊,依旧需要关怀,依旧需要母亲,依旧需要爱。母亲对我说:“很冷吧,靠着我的背上吧。”我低下头,贴在母亲宽宽的背上,一股暖流沁入了我的心中,暖暖的。
有时,父母的爱并不像一阵巨浪铺天盖地卷来,也并不那么磅礴,他只是如小溪水,缓缓淌过我的心间。