当温凉如水的目光浸润我时,那一刻,北方的雪原消融了,只在生命的季节里,留下万紫千红总是春的诗句。——题记
额头滚烫,却温暖不了心中根深蒂固的凉薄,你用娇弱的身体托起我,把我扶上摩托车,搂紧我,一会儿就到医院了。
老师,是你么?我下意识有些抗拒,可终拗不过你坚定的双手。
在数以亿计的狭小罅隙间,一辆飞驰而过的轿车惊讶了所有的行人司机,那丑陋的黑色铁皮与我们擦身而过,独留下惊魂未定的恐惧。
你吓得摁死刹车,用纤细的双腿支撑起百斤的力量,气喘吁吁,而我也差点儿从后座上飞出去。
还来不及稳定身形的你急急转头,掠向我,细细审视我的安全,我却被这不经意的一瞥,怔住了。
这眼神,是《青玉案》中辛弃疾苦苦追求的蓦然回首吗?不是,你的眼神更温煦,不掺杂任何因子,只有我的安全,如拂堤的杨柳,安定的洒下甘霖,平和我心中焦躁的怒意。
我心中的恐惧如汹涌的暗流,却被这眼神止住了,在这急切温暖的眼神里,我似觅到了久违的阳光。
当黑暗绝望的海水退下,心灵的浅滩上,只剩下阳光闪耀的温暖;当冰凉干枯的雪原融化,生命的季节里,我追逐到久违的光芒。
老师你那刹那的目光,化作席慕容的山月,拂过我的肩头,拂过我的肩膀,衣我以温暖之裳。
老师你那刹那的目光,化作戴望舒的雨巷,笼住江南的烟雨,笼住绵绵的情思,着我以湿润之光。
那一刻,我在这并不温暖的时光里找到了最美好的触点,微微触动,我的世界春暖花开了,只留下万紫千红总是春的诗句。
只缘感君一回顾,使我念君朝与暮。在我终于找到春暖花开的心灵世界,请允许我深深感念。
当三年的温凉已成过往,在我生命的春日里,让我们举杯,让我在这为你饯行的酒杯里洒下你所赠予的春天,在末来的林荫道上,当轻风拂面,暖意熏人,我总会记起你,老师!
那一刻,你的目光,催生了我的世界春暖花开。