春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这句话说的就是您呀,敬爱的李老师,今天是教师节,我们衷心祝您节日快乐!
教我们语文的李老师,她长着一双充满无限关爱的眼睛和脸上总挂着慈祥的笑容。说起话来轻声细语,仿佛一缕春风拂过心田。
李老师,她真会上课!她的教学方法很独特,布置的作业也很稀奇,上课趣味盎然!
我们上新课时,她让我们预习。预习还有专门的预习卡,上面有习题,有思维导图,有好词、好句,有形近字、多音字,有反义词、近义词……这简直就是把《教材全解》都搬到预习卡上来了嘛!一卡在手,知识点一网打尽。不过,老师还鼓励我们摘抄一些好词好句,要在书上不懂的词语旁边进行简单的标注。李老师您真细心呀!
当我们大概了解课文后,她就开始分摊“金币”。这个“金币”可不是真的金币,而是一些比喻、排比、夸张、拟人等等修辞手法,并且要求我们用分到的金币造句。先自己造出来,然后相互交流。这个手法让我们津津有味地学会了许多修辞手法,自然而然就把句子写美了。
有一次上课,一个调皮蛋孩子坐不住,动来动去。老师您故意指着旁边纪律好、学习好的同学大声地说:“这个同学坐得真端正!”“我建议谁坐得端正,认真听讲,这节课就选谁做班长。”那个调皮蛋也想当班长,他马上坐得端端正正的。老师就指着他说:“现在你也是班长”。调皮蛋一听就乐了,立马认真听课。但没过一小会,这个班长就坚持不住了,老师就指着他说:“现在,你来当我的助手!”这个班长一听就又乐了,下半节课,他表现得很好,再也没有吵闹了。老师关爱问题学生的手法真是高啊!
老师,我爱您!