植物的作文300字
我从小就对植物很感兴趣,各种各样的植物,令我十分向往。
有一天,我在丛林里玩耍,忽然,我被一条藤蔓绊住了。刚松开它们,我看到了一个奇怪的现象:一株长着锯齿状叶子的植物正在把一只蠕虫吞下去!我走近一看,不禁吓了一跳:它的内侧还有许多虫子!它们都死了,正在被消化液消化。植物为什么会吃虫呢?我百思不得其解。
我看着它,心想:它吃虫,会不会吃植物呢?我把一片树叶放到它的“嘴”里,可惜,它却没有一点吞下去的意思。
过了一会儿,我发现虫子都变成了营养液,被它消化掉了!
我回到家,查了相关资料,知到了她是一种名叫“食虫草”的植物,它吃虫子是为了提供营养。消化液又甜又粘,虫类一尝就会被粘住,慢慢地被消化。
植物很奇妙,仔细观察,就会发现更多神奇的现象。所以,我决定当一名植物研究家,继续观察它们。