我认为最团结合作的是玩大脚板了,我记得小学的时候是三人一组,但上初上就是七人一组玩大脚板,最就有些难度了,只要一人的脚不同步,没有跟上大家的节奏,没把脚抬起来,如果我们抬左脚,有人抬右脚,我们抬右脚,有人抬左脚,那样板子就根本抬不起来。就像有一个组,他们组的有一个人总是抬右脚,别人抬左脚,他还是抬右脚,别人抬右脚,他也是右脚,结果只能一步一步的走,比别人慢了很多,导致他们得了最后一名。就拿我们组来说吧,我们还是挺有协作精神的,虽然有一个人不分左右,但他却不疼痛,自己在左手上掐了一下,只要我们喊左,他就出疼的那只脚,结果我们比赛三场,赢了两场,这就是团结协作的结果。
因为天公不作美,在我们去青少年活动中心的那几天,总是下雨,但我们的教官还是是尽力让我们玩的开心!那天在教室里,我们原本计划玩别的项目,因为下雨了,老师就教我们玩团体支撑,游戏挺简单,就是三个人以上把凳子拼成一朵花一样,中间留点空隙,一个人把左手搭在另一个人的肩上,右手抓住前边一个人的手腕,然后倒在后面一个人的身上,这时再让一些干“坏事儿”的人,把身子底下的凳子拿走,这样这些人的脚就把人的身体像拖盘一样拖起来,这需要我们相互之间的绝对信任,因为只要有一个人的腿支撑不住倒下了,他所承受的力量就会分散到别人的腿上,而别人又不能承受突如其的重量,就会倒下。根据力学原理,其中的一个人或几个人因为承受不住这些力量,就会倒下来,就算有人承受的住这些力量,但别人都倒下了,他们没有地方靠,没有了支撑,也会倒下。因此,这是考验一个团队相互之间信任的游戏,如果你不相信别人,你也就不会玩这个游戏。信任其实很重要哦!
这次去青少年活动中心,我很开心,也很快乐,因为我收获了很多,收获了团结协作,也收获了相互信任,在以后的生活中,我还会收获。