渐渐地,我们都长大了,大到足够用自己的双手去撑起自己的蓝天了。一起吵着闹着,笑着哭着的单薄青春,终究就这样渐行渐远了。在学校的时候总是说着讨厌,可是不在学校了又总在数着日子,然后蓦然发现岁月真的可爱到了极致。尽管有过伤痛,有过争吵,有过迷惘,也有过数不清的错过和重逢,可是在回头看的时候却只剩阳光,微笑铺满这一路的风风雨雨了。
总觉得日子像流水一样,不动声色。不过我想,它也只是依着四季的轮回,一路周而复始地唱过来的吧。
像那个谁曾经说过的呢:山茶花开了以后,就可以等待紫荆,紫荆谢了以后,百合就会盛开,等百合都累了,就换上小朵的茉莉,而茉莉还在我窗前一朵一朵地散着清香的时候,后院的荷花就该已亭亭出水了。
该改变的还是会改变,唯一不变的也只有这周而复始的大自然了。
年少的我们总是歆羡别人的生活,淡定,从容不迫。仿佛总是在中途停下来才发现,原来自己只剩下一副模糊的面目了。越努力地过着生活,就越多的无法探索,无法明白和无法控制了。
我们总也不明白,那么在乎的他,怎麽就不在身边了呢。明明还在身边的他,怎麽就觉得隔了重重山岭呢。做了那么多的梦,也努力了那么多回,怎麽梦就只是梦,永远没有办法成为现实呢。怎麽在我前进的路上,总是废墟和丛林,就连蓝天也暗淡了呢。
那种年轻又无知的日子啊。
记不清是01年还是02年了。像所有爱做梦的少年一样,一个纯白浪漫的梦就那样在我心底生根发芽了。可是在后来,慢慢长大了,才明白这世界太大,而我又太平凡太普通,以至于在丢掉那个美丽的梦想的时候,竟然没有丝毫的心痛和不舍。我们终究还是太年轻了,总也希望一切都是完美的,总希望,整条路上都是风和日丽,鸟语花香。
后来才明白,能有几个相知的朋友一直陪在身边,倒也是最值得庆幸的了。满怀感激,走到现在还有你们一直陪在身边,不离不弃。
也许,一生也就这一次相遇。把你的脚步放慢些可以么,给自己一些时间去聆听。我们年少时那单纯与宽厚的灵魂,为什么一定要在成长里让它逐渐变得复杂与锐利呢?能够追寻的东西很多,可是像此刻无所欲求的心情能有几回呢...
年华似水,年华似水...这漫漫长路上,不改变的东西有很多,唯一变了的是我们的心情啊。日日夜夜,朝朝暮暮,请你时不时停下匆促的脚步,回头看看,你总会明白失去了多少,又得到了多少;经历了多少,又成长了多少。
岁月总会有无数的惊喜。