关于爱的作文
“放学了!放学了!”同学们陆续地走出校门回家去。不一会儿,天空突然下起了倾盆大雨,小红正想回家,可雨这么大怎么回家呢?心里她正想着:“冒这样大的雨回家,非淋成落汤鸡不可。都怪我,早晨不听奶奶的话,现在可好了。”没办法,她只好顶着书包,让书包做雨伞遮雨回家,这样子别提多狼狈了。风一吹,小红还直哆嗦,还打了一个大喷嚏。
正在这时,一把大的雨伞突然遮到她的身上,小红回头一看,不是别人,而是尊爱的林老师。林老师微笑的对小红说:“你被雨淋了吧!”小红顿时觉得浑身温暖。小红说:“谢谢您,林老师。”在她们说话中,三年级的小明跑过来,把雨伞往林老师头上一遮,林老师对小明说:“哦,谢谢你,小明。你也要小心感冒。”小明说:“知道,我会小心的,咱们一起遮吧!”
雨仍在下着,这尊师爱生之情,却久久地在人们的心中荡漾着……