妈妈的爱的作文
在货架上摆放着各种各样的五彩斑斓的商品,突然从那伸出一只手,拿起一包零食,接着又响起一阵自言自语:“保质期三个月,生产日期……”原来,是我家的“购物狂魔”——妈妈,又在商场购物了。
说起我妈妈,她可真是一位“购物能手”,没事时总爱去超市、商场走走。超市里的工作人员隔三差五便会见到她这个“老客户”一次,仿佛她不去购物就坐不住似的,浑身难受,非得活动活动筋骨。
记得有一年冬天,也正是临近大年三十之时,妈妈带我去商场买新衣服。说是买新衣服,可事实上买的哪止这些呢?吃的、穿的、玩的、用的……没落下一件,因此,害得我非推上两辆购物车不可……忽然,妈妈眼睛一亮:“儿子,咱去那边看看!”话音刚落,便冲向货架。只见她精挑细选地看着货物,一会儿嘴里叽哩咕噜的、一会儿认真阅读着说明书、一会儿查看价格,要是物美价廉的话,她便会毫不犹豫地放入购物车。直到整整放满了二辆购物车,这时外面本是明亮的天,已然到了半黑半亮,她这才肯罢休。
从那以后,我便再不跟妈妈去商场购物了,理由很简单——太浪费时间了。
但妈妈终究还是要购物的,你瞧,这不她正在淘宝上购物哩!家里差不多一周没打扫了,她好像已经忘了,于是,我叫道:“妈妈,该打扫卫生了!”“噢!我忘了买拖把了!”妈妈答道,我有些莫名其妙。“妈妈,有好多蚊子,它们在一起‘进攻’我!”“我想下楼去玩会……”我不断地叫道,可唯一收获的,竞是一句“你看这件衣服怎样?”我简直气炸了,妈妈你可真能瞎扯。
相信大伙看了以后一定很佩服我妈购物时的专注度了吧!不仅如此,妈妈还很善于砍价。
一次,她去市场买菜,老板说土豆四块一斤,她说三块卖不?老板又说最低三块八一斤,她说三块五能卖就卖……就这样俩人僵持了半天,最终她如愿以偿,以三块五每斤的价格买下了几个小土豆,我见了,竖起大姆指对她说:“你可真牛。”
这就是我妈,一个购物能手,砍价大王,不过,其实这样也挺好的,不是吗?