我的植物朋友作文
今天是个雨天,可以听到“滴滴答答”的声音从外面传来!
一回到家我就去看我的植物,发现它已从小小的一株植物,大概一厘米左右,长成了十二厘米的高的小芽了,叶大大的,茎粗粗的,那嫩绿的叶子也变得更大、更逗人喜爱了!它有4片叶子,有的摸起来非常的薄,非常的大,还有一片才长到一厘米,刚长出来,还非常弱小呢!
我又仔细观察起来,发现那片又大又薄的叶子形状像个爱心,那个“爱心”面朝着我生长,似乎是在谢谢我能把他们养活,还有两片是“H”形的,似乎它们的意思是:happy。整体的意思是他们很happy吧。
接着,我边把花盆转圈边观察,发现又有个植物的茎在土里,又白又粗。我心想:我种的南瓜是不是发芽了?于是,我很想把它翻开,但是爸爸说最好不要影响植物的生长,于是我停下了手里的动作,认认真真地写作业去了。你想知道那是南瓜种子吗?想的话,等我下一篇日记吧,下一篇我一定会写到的,到时候你就知道了。