金鱼作文600字
我喜欢小金鱼,所以我家养了这些小动物......
说到我养鱼的历史,已经四年了。它始于我二年级的时候。
一天,我和妈妈去鱼市场买花。我妈妈在买花,我去了鱼市场。在各种鱼缸前,我仔细观察着。色彩斑斓的鱼在宽敞的鱼缸里自由游动。我爱上了鱼。从那以后,我和鱼形成了不解之缘。
我买了鱼缸和金鱼。为了让鱼活得更开心,我又买了几棵水生植物、一袋鱼缸用的小石头和氧气球。
当有空的时候,我经常跑到我的水族馆去看我的小金鱼。然而,有时小金鱼害怕四处游荡,这种现象很快就会结束。小金鱼也给我带来了在俄罗斯的快乐,也让我真正体会到了大自然的美丽。
当我心烦意乱的时候,我欣赏了我的小金鱼后突然明白了。当我孤独无聊时,欣赏完我的小金鱼后,我会感到轻松愉快。当我从学校回家时,我羡慕我的小金鱼,感受到了家人的温暖。
小金鱼最喜欢活的鱼虫。我每周都准时为它买一些。如果没有,我会买一些鱼干。每次他们都想吃,以免吃得少。所以我试着为它买更多的活鱼和虫子,因为它们在吃了活鱼和虫子后长得又快又壮。
冬天,我通常每隔一周换一次水。如果水凉了,我会把鱼缸移到暖气片下面,让鱼保持温暖,这样它们会游得更开心。
有一次,我突然发现最小的金鱼不见了。我焦急地问母亲:最小的金鱼不见了。它去哪里了?”然而,我妈妈也说她不知道。我和妈妈一起找的。最后,我们在水箱旁密集的水草中找到了它。哈哈,原来鱼也能开玩笑!
当然,鱼最终会死。就在上次,我养了一条金鱼将近半年。放学后我发现它死了。我很难过。我轻轻地把它埋在院子里的花下面,用我的小手帕包起来,里面有鱼的食物。“小金鱼,你可以悄悄地离开。你不能冻结。你周围裹着小手帕。你也不能挨饿。你旁边有鱼可以吃。你走了,我会永远想念你。”
我喜欢我的小金鱼,因为它给我带来无尽的快乐,就像我的好朋友一样。