一天中午,我来到我家后面山上玩。突然,一群蚂蚁吸引了我的目光。在一个平坦的地方四排小蚂蚁跟着领头的大蚂蚁急匆匆的走着。
它们这是要去哪里?大阅兵吗?我心里嘀咕着,强烈的好奇心驱使我迫不及待地跟了上去。
只见它们停在了一棵苹果树旁边迅速整好队形排列整齐似乎在等着什么。过了一会儿,对面来了两排又大又壮的兵蚁,它们犹如一支钢铁之师,一支兵蚁的重量能抵上好几只小蚂蚁了!
双方虎视眈眈,顿时空气中弥漫着一股硝烟的气味,看来一场恶战即将上演了。双方领头者一声令下,兵蚁以排山倒海之势冲了过去,瞬间把小蚂蚁们打得落花流水。怎一个“惨”字了得。看着全军覆没的小蚂蚁们,我既心疼又心灰意冷。
正当我要离开时,令人惊喜的一幕发生了:有几只小蚂蚁奋力地爬上了苹果树,一只手舞足蹈的小蚂蚁像是在指挥,另一个就像喊起口号:“一二三”。只听“咔嚓”一声,苹果掉了下去,砸死砸伤了许多正沉浸在欢乐中的兵蚁。
虽然主力崩溃,但兵蚁又组织了一支“敢死队”直冲了过去,不料却掉进了小蚂蚁事先挖好的洞里,小蚂蚁趁机搬运小石块朝洞里扔去,“敢死队”全员阵亡。
看着眼前这一幕幕,我被小蚂蚁的聪明才智惊呆了!我不禁感慨如此小的生物竟有这么大的力量,由衷地为它们点赞!