今天我要做个小实验,叫废纸回收利用。做这个实验需要准备:废纸、杯子、水、木棍、干毛巾。一切准备就绪,我满怀希望地动了起来。先把废纸撕成碎末,放到杯子里加入适当的水,接着用小木棍搅拌,搅拌到成浆为止,然后把纸浆倒出来,用手搞成自己喜欢的形状,最后用干毛巾按压在纸上。按好以后,晒干,一张“重生纸”就做好了。我发现“重生纸”要比其它品种的纸粗糙多了,还有做这种纸的小技巧是:水不要太多,不然就会时间久一些才能做成。
看着这张“重生纸”,我心想:“重生纸”不是还可以做成其他很多的形状吗?有爱心形的,有小动物模样的,还有各种奇思妙想的形状。通过这次实验,我觉得自己以后要多做一些实验,这样就能收获更多的知识了。