考试的作文300字
上语文课了,老师拿着试卷板着脸走进来,我身上拂过去阵阵寒意。
我惨了,我暗想,我的心脏好像跳动的速度是往常的十倍,我的手心冒汗,低着头,不敢看老师一眼。我考差了怎么办?被批评了怎么办?被同学嘲笑怎么办?我努力抛开这些念头,板正地坐着。我的心如乱麻般纠在一起,努力掩饰自己内心的恐惧和不安。看着同学们有的在小声议论,有的在请求上苍别让他们考差,我少了一份恐惧,多了一份自信。
这时老师清清嗓子,开始念分,董忆南49分,陈子容49分,张笑寒48分……我感觉全身劳累极了,当老师念我的名字时,我站起身,小心翼翼地快步向刘老师的方向走去,暗暗地不由得叹了口气,心里的大石头总算落地了,过了两分钟,我缓过神来,哦,我考的不错呀!我暗暗自喜,有些飘飘然了,后来才沉下心来,不能骄傲哦!一个声音在我耳边反复响起,我高兴了一会儿,又去安慰考糊了的雨菲,考试真美好,我想。