生物作文300字
今天是星期六,早上7点50分,妈妈带我到博 物馆去参观海洋生物展览。在那里,我看到了丰富多彩的海洋生物。
刚进博物馆大门,有两个楼梯口,一个在左面,一个在右面。我们从右边拐弯,一进门往左边走就看到了一条大鳄鱼。它的样子很凶猛,一动不动的趴在那儿,我还以为是假的,其实是真的,因为我发现它的舌头在动着往前走接着就看到了缩进贝壳里的螃蟹以及各种各样的海龟、海星、水藻、等。特别让我感到惊讶的是一只草龟,它的寿命很长,听讲解员说它已经活了120年了。你知道它的寿命为什么这么长吗?因为草龟从不挑食,它不但吃小鱼、小虾、小虫,还吃海草。我们小朋友要向草龟学习,养成不挑食的好习惯。
今天的海洋生物展览,真是让我大开眼界。原来海底世界是如此丰富多彩!