火把节的作文
我的家乡在肥西,那里每年农历的六月二十四日都要过火把节。火把节又叫歌婆节。
火把节的那天,我和妈妈上山割了很多杂草来,再砍了两根木棍,又拿了两根细长的绳子来。我们把杂草放在木棍一头,用细长的绳子紧紧地捆住。火把做好了,我和妈妈一人一个,准备晚上参加火把节活动。
天色暗下来了,我和妈妈一人撑着一支点燃的火把来到马路上。只见,这里的人们如云集一片,大家都高高地举着火把。有的大声说:“我的火把最亮!”有的笑着说:“我举得最高。”还有的得意地说:“哈哈,我的火把最漂亮。”……大家在说说笑笑中沿着大马路走着,犹如一条火龙在游动。
夜深了,我和妈妈开心地回家了。