如今,有许多道路渐渐出现在了人类的生活中,它们为我们带来了方便同时也带来可挥之不去的灾难。“xx路上发生了车祸”,“xx路上发生了追尾事故”,“xx路上发生了汽车漏油事故”等等,则是我们经常听到话,也许你会怜惜这些“可怜人”。但我们更应该想到:其实这些灾难不是道路造成的,这些灾难的始纵俑者是我们——人类!应为我们不遵守交通规则而酿成的大祸!
现在,让我带大家去看一看人类是怎样“遵守交通规则”的吧!
场景一(我来到了公路旁)
大家请看,人行道已经亮起了绿灯,斑马线旁也站满了急于过马路的人。可公路上呢,依旧是川流不息的车辆,仿佛他们没有看见红灯亮了,亦或是他们根本不懂得红灯停绿灯行这一规则。过了一会儿,有几个“懂得的”司机停了下来。于是后面的车也渐渐的跟着停了下来。这时,却有一辆车子不理会他们,径直开了过去。我很惊讶,就算这位司机什么都不知道,难道他连最简单的模仿都不会吗?这时,悲剧酿成了,车前一片血泊,血泊中躺着一具温热的尸体。真可怜!如果那位司机遵守交通规则,就不会……哎,如今他已经被判有期徒刑了,哎!
场景二(我来到了高速路上)
天呀!这些车子开得太快了,好吓人呀!这些车子这么重,又开这么快,难道不怕翻车吗?正想着,只听见“砰”的一声,一辆货车冲出护栏掉入河中。经交警叔叔检查,才发现:原来这辆车超载,由于负重太大,刹车临时出了事故,于是便发生了之前那一幕,当消防人员到水中救人时,很可惜,车主已经因失血过多而死亡。
场景三(我来到了一座陌生的城市)
这里好有秩序啊!这里没有交警,只有红绿灯与绿化带。而车辆与行人仍严格遵守“红灯停绿灯行”的交通规则。车、人分别位于自己该位于的道路上,这里从未发生过车祸!这真是个美好的地方!
最后提醒大家:遵守交通,幸福永生!
违反规则,后悔一世!