风筝的作文400字
天气终于转晴,盼望已久的日子终于来了。今天阳光明媚,正是放风筝的好天气。我和同学们跟着周老师笑逐颜开地来到新天地公园,开开心心地准备放风筝了。
新天地公园热闹极了,在蔚蓝的天空中,有许许多多鲜艳的风筝,有帅气的老鹰风筝,有美丽的人鱼风筝,还有五彩斑斓的飞机风筝……我带的是吉祥的红金鱼风筝。我和奶奶一起放,可是这风筝也太不听话了,尽管我拼命地跑,但是它还是只飞在半空中,我不跑了,它就慢慢飘落下来了,我放地大汗淋漓。奶奶拿着风筝,风来了,奶奶用力往上一送,我迎着风往前跑,我一边拉线,一边跑。让风筝平衡地飞翔,后来,风没了,我也跑不动了,风筝又晃晃悠悠落在地上了。我们并没有泄气,而是继续尝试,“哈哈我的风筝终于飞上蓝天喽!天空中的风筝多美呀!” 可是不一会儿,阳光照着我,刺得我都睁不开眼睛,看不见自己的风筝了。忽然,我的风筝要撞上另一个风筝的线上了!“小心,小心啊!”我边喊边拉线,还好,风往左一吹,风筝被吹走了。“嗨”我长长地舒了一口气。过了一会儿,风又没了,风筝从高空掉了下来,我赶紧跑去接住,风筝可真难放!
时间过得真快,转眼就要回家了,最后,我们拿着周老师带来的横幅,合了一张影,就依依不舍地回家了。