水的作文300字
每逢暑假和寒假,爸爸都会带我回老家玩。我一回家,总是要到水井打水,用井水洗去一路的风尘仆仆。
这口水井在奶奶的院子里,井水的温度随着季节的变化而变化。奶奶家的日常生活都离不开井水,水井成了我家的最爱。
夏天到了,天气炎热,妈妈总爱买一个大西瓜和一些饮料来解渴。我就拿一个小水桶,放在水龙头下,用水泵使劲压,压了满满的一桶水。西瓜和饮料在刚打上的井水里泡上半个小时,吃起来是那样的清凉可口。我总爱用压上来的井水冲凉,从头冲到脚,冲去了一天的烦躁,浑身舒畅。奶奶要洗衣服的时候,我总是乐此不疲地打水,让她洗个够。这时,奶奶会笑呵呵地说:“我们家的晓静,真懂事!”
冬天到了,天气寒冷,到处结着冰,井水却很暖和,还不时在地冒着泡泡。我们用井水直接洗脸,手伸到水里暖暖的,真舒服。到了晚上,我们就用井水泡脚,泡上半个小时,脚底暖烘烘的,顿时全身都暖和起来。每次要用水,我总是第一个自告奋勇地跑到院子里打水,因此我都了一个“水手”的美称。
家乡的水井陪我度过了一个快乐幸福的童年。