我们要去军训了,好兴奋啊!我问了好几个大哥哥大姐姐,他们都说军训苦,那里的床也很不舒服,激动的心情变得很失望,我不想去军训了。
“嘘!”一声哨音,打破了我的幻想,我吓了一跳,急忙放下行李,到门口列队去了。
一路急行军,西湖少年军校到了。我紧张起来。我们找到了自己的行李,就跟着教官找营房去了。我分到一张上铺的床,确实不咋地,床板硬硬的,还有些乱草,床板上还写满了鬼故事,吓人!我想回家,我想我的大棉床,它软软的,好温暖。
“立正!”“一二!”“向右转”肚子在不停地抗议着,都训练这么久了,怎么还不吃饭啊?有几个同学吐了,还有的晕过去了,我好害怕,我想妈妈,我想吃饭!好累啊!肚子痛,脚麻,我恨不得叫出来。又一声哨响,我想这下该是吃饭了,开心死了。然而,教官告诉我们去参加开营典礼。扫兴!什么什么领导讲话,老师、同学发言啊,我啥也听不进去了,好不容易熬到结束,那个兴奋啊!
吃饭了,我们都想飞快地冲进餐厅,可教官非得要我们排队喊口号,“我要训练,我要吃苦,我要成才”!(被我偷偷改成了“我要吃饭,我要睡觉,我要回家”了。)我们无精打采地念完口号,教官说不够响亮,要我们响亮到他满意为止才能吃饭。午饭也真不怎么样,一看就没食欲,好想妈妈做的回锅肉,土豆丝,藕丁……想着就让人流口水。不管了,饿死了,将就着胡吃硬塞吧!
吃完饭,我一边写着日记一边想,军人们保家卫国,却每天都得过这样的生活,多不容易啊!