我长大了作文
放假了,爸爸妈妈带我去厦门看望曾祖父、曾祖母,还要带我去动物园玩,甭提我心里有多高兴啊!
于是,我们做了两个多小时的车,终于来到美丽的厦门岛了。我们先去看望年迈的曾祖父曾祖母。然后,妈妈便带着我去乘公交车前往动物园。
公交车来了,我们迅速地上了公交车,车上就剩下两个位子了,我飞快的占了一个座位,然后急忙对妈妈说:“妈妈,快点过来,这儿有两个位子,一个给您。”妈妈微笑地说:“好。”
这时,上来了一位孕妇阿姨。她看了看车上已经坐满了人,只好站在我旁边,一手拉着扶手,一手抚摸着肚子,好像在对她的宝宝说:“我们上车了,你要乖乖的。”突然,车子拐弯了,只见这位阿姨身子一下子歪了过去,就要倒下去的样子。我想:如果阿姨一不小心摔倒了怎么办?那她肚子里的宝宝不是也有危险吗?可是这时我很辛苦才占到的位置,怎么能给别人呢?我犹豫了一下,还是对阿姨说:“阿姨,这个位子给你坐吧!”阿姨微笑的坐下,摸了摸自己的肚子说:“小乖乖,要向姐姐学习哦,因为她是一个懂事的孩子,”我感觉有点不好意思。
妈妈看到我把座位让给阿姨坐,把我叫到身边。她满脸笑容地说:“女儿,你长大了。”我听了心里乐滋滋的。