我长大了作文
2月7日我在家里听了谷里书院赖建平老师的《宅在家里,美食带你去远方》课,我十分渴望去做饭,做什么呢?老妈催我去睡觉,在床上,我左思右想,终于想出了一个别出心裁的甜点——酸奶蛋糕!
第二天中午,征得老妈同意,我从冰箱里拿出鸡蛋,迫不及待冲进了厨房。
系上围裙,开始“剖腹产”,把鸡蛋妈妈肚子里的蛋清和蛋黄宝宝取出来,放在碗里,命令筷子女士马上蘸酸奶带她们玩旋转木马,为面粉姑娘准备体膜。
爱美的面粉姑娘们,迫不及待跑到鸡蛋妈妈为她们准备的黄金体膜里,美美地吮吸着营养汁。不一会儿,她们焕然一新,全身变成了金黄色的了,好像全身贴金子了,让人羡慕嫉妒恨!
碗先生为了不让她们感冒,为她们准备了一个透明被子——保鲜膜老弟,有保鲜膜老弟这被子护体,可暖和了。又怕她们太热,闷坏了,我于是用牙签戳了几个小洞让她们透气,转眼,她们进入甜美的梦乡中。
几分钟后,她们醒了,身体微微发福了。
她们想要排毒,于是,就去一家叫“锅”的地方汗蒸,她们在二楼调了一个最高温度。
二十分钟后,她们流了好多汗,皮肤白了5个度,还富有弹性。别人看了眼前一亮。
她们兴冲冲地改了名字,美其名曰“酸奶蛋糕”。
酸奶蛋糕虽然美白了,但她总不能穿着湿透的汗蒸服出去吧,于是打电话,奥利奥大侠前来救场,把他的大衣披在了酸奶蛋糕的身上。
酸奶蛋糕向我报到。猛一看,酸奶蛋糕看起来非常的漂亮,可是怎么越看越像蒸鸡蛋呢?我用勺子轻轻地拍了一下,觉得好像有点软踏踏的。舀一勺,让妈妈尝一口,“呀,比蒸鸡蛋的味道浓郁!真不错!”我沮丧地说:“您别安慰我了。我的明显和网上的不一样。”妈妈笑着却说:“那你有没有想过原因?”“可是人家用什么材料我就用什么材料,人家按照什么顺序我就按照什么顺序,人家煮几分钟我就煮几分钟。怎么出来就松松垮垮呢?”我双手一摊,皱着眉头说。
妈妈补充道:“但是她也白白嫩嫩呀!”我破涕为笑,又重新看了一下网上的视频,发现了我的面粉放少了几克,与水比例不对。我连忙告诉了妈妈原因。
“哇。你真棒,你竟然找出了失败的原因,这点最重要!”
失败乃成功之母。这时我才明白了古诗“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真正意思!
那一刻,我长大了!明天继续向酸奶蛋糕进军!