我长大了作文
生活中的每一小步都为以后的生活迈出了一大步,那时候有一种不一样的感觉,那就是我长大了。
一次妈妈和爸爸包饺子的时候,我特别好奇,也想去尝试一下,爸妈看见我撒娇的样子,就同意了我的要求。
刚开始我看着爸爸妈妈包饺子特别熟练的样子,自己也有模有样的学着,可是正以为自己包的很好的时候,低头一看,啊!这哪是饺子呀,这分明是个怪模怪样的面团子,再抬头一看,爸爸妈妈都笑哈哈的,我也不知不觉的笑了,虽然都是怪模怪样的,可是皮儿都贴的很紧,看着爸爸妈妈包的一个个“精品”,和我的饺子虽然不能媲美,但也很好了,我觉得那一刻我长大了。
妈妈告诉我说:“要少加一点儿馅儿放进去,再用手指把上面的边沿捏紧,左手大拇指中间的地方,右手也一样这样捏就好了,你捏的时候要掌握力度。”“噢!知道了。”我又包了两三个还是不怎么样,妈妈又手把手的教我,我又包了好几个,这次我包的饺子跟“精品”差不多了,不知不觉中我的饺子升级了,看着这一个个是包子又不是包子像饺子的东西,爸妈一个说一定煮不熟,一个说肯定得破皮儿,下饺子的时候当然不会下我包的饺子,可是我也包了三十多个了,不吃就浪费了,于是把我包的饺子也下到了锅里,我高兴极了。
我在心中默默的说道:你们是我一手“带出来的兵。”一定不能辜负我的期望呀!终于饺子世界的第一关开始降临了,“滚烫之招”就是盖锅中火焖煮,我想:肯定会有一些士兵受伤,可拿走锅盖的那一瞬间我惊呆了,它们竟然一个都没破皮儿,下来是第二关“魔鬼三连浇,”差不多每隔一会儿时间浇一杯凉水,就是在快溢锅的时候浇一杯凉水,这样熟得更快,也不容易破皮儿。第二关也成功的突破了,它们都完好无损,它们“破五关斩六将”终于全熟了,我一边舀一边数“一个,两个,三个,四个……三十四个,三十五个。”哇!竟然一个都不少——因为汤太浓看不见。
饺子出锅了,这可是我第一次包饺子的成果啊!吃着自己亲手包的饺子,我心里美滋滋的,我感觉那一刻,我长大了!