中秋节作文300字
中秋的晚上,我怀着无比快乐的心情来到小区的中心广场。
中心广场人山人海。我好不容易费了九牛二虎之力挤到前面,只见一个主持人手拿着话筒说:“今天我们的中秋晚会有二个环节。第一个环节是:猜灯谜,猜对还有丰富的奖品。第一个环节是:唱歌。”第一个环节开始了,大家把谜条都拿完了,我才拿了四个,这四个是:1。中秋过后又重阳。2。清风拂面中秋风。3夜夜看落花4。东坡交友广。答案是:1一节复一节。2发扬光大。3多谢。4苏有朋。我答对了。发奖品的人发给我了四个奖品。第一个环节结束了,紧接着第二个环节开始了。大家都争先踊跃的举手上台唱歌。有爷爷,奶奶,阿姨,小朋友……当然我也不例外,我唱的是爷爷为我打月饼:“八月十五月儿明呀……”一位阿姨唱的明月几时有,把酒问青天……晚会结束了,我抬起头看到一轮明月挂在天上,许多星星伴随它。
这个中秋过得真有趣。