给予是快乐的作文300字
去二舅妈家吃完酒后,就去了龙溪三伯家玩。三伯不在家,三伯母很热情,拿出瓜子和橘子招待我们。爸爸很着急的说:“把橘子收回去,趁小家伙还没醒,他吃了要感冒”。伯母赶紧把橘子收了回去。弟弟醒了后非吵着要吃橘子和香梨。伯母对弟弟说:“我带你去买。”爸爸说:“不麻烦了,我们回余庆买。”“跟我客气什么。”说着,拉起弟弟的就去买。弟弟回来后心情大好。伯母洗了一个她认为最好的梨给弟弟。弟弟一口气就吃了3个梨。不过,在吃第四个梨的时候吃到一半,他突然不要了。说要给我吃。我说:“我们一人一口,好不好?“好!”
其实我根本没有吃多少,到我吃的时候我只要一小口,到弟弟吃的时候他就有一大口。临走时,弟弟想把剩下的梨带走,可爸爸妈妈不允许。趁爸妈不注意,伯母悄悄放了一个在他包里。在车上时,弟弟把梨给我看,我说:“给我吃好吗?”他把梨藏在包里,不让我看。回到余庆后我们去医院看望奶奶。弟弟虽说睡着了,可还是把梨紧紧地握在手心里。弟弟醒了以后,居然把自己视如宝贝的梨给了奶奶。
爸妈自夸他是个乖孩子,有孝心。
给予永远是快乐的!